Главная Страницы истории
Биография профессий Директора Ветераны Колледж вчера и сегодня
директора
Гайбергер Лев Яковлевич
(1966-2004) Первый директор Гайбергер Лев Яковлевич родился 29 августа 1932 года в г. Мстиславле. После окончания школы поступает учиться в Городокский техникум механизации сельского хозяйства Витебской области.
В 1952 году переводится в Краснобережский техникум механизации Гомельской области, который окончил в 1954 году. После окончания поступает на работу в Мстиславское СПТУ-22 на должность мастера производственного обучения, где зарекомендовал себя как грамотный специалист. В 1955 году он переводится на должность преподавателя спецдисциплин. Для повышения своего профессионального уровня направляется на обучения в Белорусскую сельскохозяйственную академию. С 1957 - 1963 гг. обучается по специальности инженер-механик. После окончания назначен на должность заместителя директора по УПР СПТУ-22.
В 1966 году был назначен на должность директора Мстиславского ГПТУ-92, где проработал до 2003 года. Вместе с Гайбергером Львом Яковлевичем у основания училища стояли: Кольцова Зоя Григорьевна – заместитель директора по УР, Устинов Александр Семенович – заместитель директора по АХЧ, Гулевич Николай Иванович – заместитель директора по УПР, Иванова Вера Павловна – (сначала мастер, потом главный бухгалтер) и другие.
Гайбергер Лев Яковлевич за многолетний труд от имени Президиума Верховного Совета, решением исполкома Могилевского областного Совета народных депутатов награжден медалью «Ветеран труда», 25 сентября 2000 года Указом Министерства образования Республики Беларусь награжден почетным знаком «За заслуги в развитии профтехобразования».
Савченко
Михаил Андреевич
(1984-1986)
Дробышев Валерий Федорович
(2004-2016)
Дробышев Валерий Федорович окончил БГСХА по специальности гидромелиорация (инженер-гидротехник).
С сентября 1987-2004 гг. являлся директором ПМК-94 ОАО «Могилевводстрой».
С 2004 по 2016 год являлся директором учреждения образования «Мстиславский государственный строительный колледж». Валерий Федорович уделял большое внимание обеспечению комфортных условий труда и отдыха учащихся и работников колледжа, благоустройству зданий и территорий учебного заведения. Под его руководством колледж добился высоких результатов в подготовке строительных кадров, о чем свидетельствуют призеры конкурсов профессионального мастерства на областном, республиканском и международном уровне, получил новый статус среднего специального учреждения образования.
Виктосенко Леонид Васильевич окончил в 1993 году Могилевский государственный педагогический институт им. А. А. Кулешова по специальности «Математика и информатика», в 2004 году -Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Управление социальной сферой». Директором колледжа является с 2016 года. За это время прошел путь от учителя информатики до начальника управления по труду, занятости и социальной защите Кричевского районного исполнительного комитета. Леонид Васильевич имеет значительный опыт руководящей работы и в сфере образования: начальник отдела Мстиславского РОНО, заместитель директора по учебно-методической работе учреждения образования «Кричевский государственный профессионально- агротехнический колледж».В настоящее время под его руководством коллектив колледжа продолжает активно работать по развитию учебно-материальной базы, обеспечению условий учебы, труда и отдыха учащихся и работников. Виктосенко Леонид Васильевич с -2016